Рецепты для гриля

Рецепты для гриля

Всерьез интересуясь покупкой гриля, для дальнейшего использования на территории частного дома либо дачи, нужно параллельно интересоваться возможными рецептами. Гриль используется не только для простой жарки мяса – можно использовать более оригинальные, но не особо сложные рецепты. Изучая доступные позиции в каталоге Grillmag и смотря на характеристики грилей, нужно стараться соотносить это со своими потребностями – какие конкретно будут готовится блюда, на какую компанию и так далее. Универсализм современных грилей поражает, включая как угольные, так электрические или газовые модели.

Разнообразие рецептов для гриля

Очевидно, что если смотреть на информацию по запросам «Маринады и соусы для гриля», то это так или иначе будут мясные блюда. Атрибутом практически любого пикника является мясо с характерной корочкой, запахом дымка. При этом, такой знакомый аромат дымка можно спокойно придать рыбе, овощам, можно поджарить хлеб или лепешку. Изучая доступные рецепты для гриля, важно понимать главные отличия от обычного мангала. Это относительно быстрый разогрев до нужной температуры, равномерное распределение тепла, характерная рельефная поверхность. Готовые блюда получаются вкусными, сочными, но со всеми полезными свойствами.

Первая мысль, которая приходит при изучении любо модели гриля, например, weber гриль на сайте Grill Mag, это возможность приготовить классный стейк. Преимущественно берут для этого нежирное говяжье мясо, рибай или миньон. Для приготовления стейка на гриле нужно сделать следующее:

  1. Используйте любимые специи на свой вкус, хотя чаще всего это соль и перец, и оставьте мариноваться на один час.
  2. Прогрейте гриль до нужной температуры.
  3. Оптимально немного смазать стейки растительным маслом без запаха.
  4. Довести до нужной кондиции. 5 минут достаточно, чтобы сделать прожарку с кровью, 8 минут для средней прожарки, 10 минут для полного прожаривания.

Некоторые продвинутые модели грилей имеют встроенные программы с рецептами, соответственно, система оповестит, когда наступит готовность мяса в выбранной вами степени прожарки.

Маринады и соусы для гриля

Секреты приготовления на гриле. Дополнительные варианты

Только мясом ограничиваться не стоит. В пикнике неразумно делать акцент исключительно на мясных блюдах, ведь есть вопрос разнообразия, личных пристрастий, возможно, кто-то не употребляет мясо. Но можно газовый гриль купить на сайте Grill Mag, чтобы делать комплексные пикники. Там будут не только стейки или колбаски, но также пожаренный картофель, лук, морковь, перцы, баклажаны и кабачки, кукуруза. Даже можно томатам придать характерную корочку и столь аппетитный рельеф от решетки.

Овощи нужно резать крупно, смазать маслом, пожарить до 5 минут в зависимости от конкретного овоща при температуре до 230 градусов. Примерно также готовятся и грибы на гриле. Далее это может быть отдельная закуска или компонент готовых блюд, например, тех же салатов. При желании готовить сендвичи или бургеры на гриле, важно понимать, что прожаривать хлеб или булку тоже нужно. Сначала задается корочка хлебу, а уже потом добавляются овощи, мясо, выбранный соус. Если ваш гриль закрывается, то тогда можно сначала собрать сендвич, а потом прижарить его в течение нескольких минут.

Обязательно нужно вспомнить про рыбные блюда, особенно в средиземноморском стиле. Тематические идеи для гриль-вечеринок нередко охватывают морскую тематику либо вечеринки в стиле конкретного региона. Например, стоит сказать про рецепт дорадо на гриле, когда рыба предварительно очищается от внутренностей, натирается солью с перцем, после чего в надрезанные места закладывается зелень и лимон. На обжарку одной стороны рыбы тратиться примерно пять минут.

Секреты приготовления на гриле

Еще можно вспомнить очень много рецептов, непосредственно связанных с мясом. Это шашлык, люля-кебаб, различные колбаски. Но всегда есть и альтернатива в виде жареного сыра. Очень хорошо подходит сыр камамбер. Достаточно обжарить, не разрезая, по две минуты с каждой стороны, после чего использовать его для бургера, сендвича или же в качестве имитации фондю.

Нельзя оставлять без угощения и любителей сладкого, так как гриль идеально сочетается и со сладкими блюдами. Можно сделать на гриле бельгийские вафли, для которых нужно взять пару стаканов муки, сто грамм сахара, по половине ложки соли, разрыхлителя и ванильного сахара. Это замешивается в одной емкости, а в другой нужно взбить 100 мл масла и 350 мл молока. Саму панель гриля разогревают, смазывают маслом, после чего выливают немного теста. Характерная ребристая структура поверхности гриля отлично переносится и на сладкие вафли. Лучше делать их на газовом или электрическом гриле, так как тут аромат дымка уже не такой уместный.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *